You are viewing only4

Previous Entry | Next Entry

Онлич
Вообще не представляю, как можно пить чай с бараньим жиром, и к тому же с солью. Монголы и еще там кто-то пьют ведь.

Вы бы стали такой чай пить?


Ингредиенты:
5-6 чайных ложек зеленого чая, 1 л воды, молоко, соль, бараний жир.
Приготовление:
Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и кипятить десять минут. Разлить по пиалам, в каждую добавить чайную ложку бараньего жира, немного молока и соли.

Подписаться на блог.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wahnsinniger
Aug. 8th, 2011 06:20 pm (UTC)
Я пью почти каждый день. Тольк воды нет там. Еще рис вареный добавляют, банш (пельмени).
wahnsinniger
Aug. 8th, 2011 06:26 pm (UTC)
Называется Сyyтэй Цай.
(Deleted comment)
only4
Aug. 8th, 2011 06:23 pm (UTC)
Медаль вам за мужество полагается)
Re: бяка! - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: бяка! - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
amir_ana
Aug. 8th, 2011 06:23 pm (UTC)
Пища - часть этнической культуры. Зависит от климата и пр. А Вы стали бы в Монголии жить? Летом +40, зимой -40. А какие суховеи и метели!
wahnsinniger
Aug. 8th, 2011 06:23 pm (UTC)
Живу же :-) Нормально все, вроде.
(no subject) - amir_ana - Aug. 8th, 2011 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amir_ana - Aug. 8th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
nikodimitrij
Aug. 8th, 2011 06:24 pm (UTC)
Я такого, конечно, никогда не пила, но один мой знакомый, несколько лет проживший в Монголии, говорил, что этот напиток прекрасно восстанавливает силы, позволяет надолго их сохранять, да и оказывается довольно вкусным, когда к нему привыкнешь. ))
depoterminal
Aug. 8th, 2011 06:25 pm (UTC)
Пил такой напиток, его питательное свойство можно понять когда находишься в Монголии или горах Тибета. Когда там был оценил ибо это единственная еда. рецепт вот только слегка другой был.
excalibur2
Aug. 8th, 2011 06:29 pm (UTC)
это еда, там холодно...
wahnsinniger
Aug. 8th, 2011 06:31 pm (UTC)
Сегодня в Улаанбаатаре было +34. Нифига не холодно, точно вам говорю. :-)
(no subject) - excalibur2 - Aug. 8th, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - excalibur2 - Aug. 9th, 2011 03:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
excalibur2
Aug. 8th, 2011 06:36 pm (UTC)
В походе так и делали: сначала тушенку съешь, а потом туда чай наливаешь... ))
(Deleted comment)
(no subject) - excalibur2 - Aug. 9th, 2011 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - 63_63 - Aug. 8th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - excalibur2 - Aug. 9th, 2011 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tomas_crown_jr - Aug. 9th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
volcharko
Aug. 8th, 2011 06:33 pm (UTC)
У нас была пивнуха, в которой пиво на разлив с сиропом продавали. Так я если видел такое, советовал по приколу сгущенки туда налить
amir_ana
Aug. 8th, 2011 06:37 pm (UTC)
Это извращение. А монгольский чай - часть культуры народа, созданная веками.
(no subject) - volcharko - Aug. 8th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - southproject - Aug. 8th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volcharko - Aug. 8th, 2011 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - southproject - Aug. 8th, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volcharko - Aug. 8th, 2011 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - southproject - Aug. 8th, 2011 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volcharko - Aug. 8th, 2011 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazak_ixbt - Aug. 8th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volcharko - Aug. 8th, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
rbng1
Aug. 8th, 2011 06:36 pm (UTC)
была б монголом, стала б пить. на то они и монголы
kvakina
Aug. 8th, 2011 06:38 pm (UTC)
С бараньим не знаю, но молоко тоже жир собсна...
А супруг практически ежеутренне пьёт "шир-чой" (чёрный листовой чай, молоко, сливочное масло, соль, толчёные грецкие орехи) Я иногда присоединяюсь))
only4
Aug. 8th, 2011 06:45 pm (UTC)
Откуда такие пристрастия?)
(no subject) - kvakina - Aug. 8th, 2011 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amir_ana - Aug. 8th, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvakina - Aug. 8th, 2011 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amir_ana - Aug. 8th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kvakina - Aug. 8th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
careless_cat
Aug. 8th, 2011 06:42 pm (UTC)
Это получается, по нашим меркам, не чай, а что-то вроде бульона. Ну, если привыкнуть, то, может и нормально "пойдет".
Ведь многих иностранцев ужасает наша окрошка на квасе, а я не представляю, как можно есть болгарский вариант окрошки с кислым молоком или кефиром. Так что -дело привычки)
wahnsinniger
Aug. 8th, 2011 06:46 pm (UTC)
Окрошку делал для монголов - шок был у всех. Тут овощи - крайне непопулярная пища в силу исторических причин - до 50-ых годов XX века в Монголии было два продукта питания - мясо и молоко.
(no subject) - shepsy - Aug. 8th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shepsy - Aug. 9th, 2011 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kon_serva - Aug. 9th, 2011 04:49 am (UTC) - Expand
n_chernova
Aug. 8th, 2011 06:46 pm (UTC)
мне в детстве супа с рыбьим жиром хватило...
63_63
Aug. 8th, 2011 07:41 pm (UTC)
А я помню, что рыбий жир отдельно давали перед едой.
Кстати, не сказать, что любила, но пила без проблем.
(no subject) - n_chernova - Aug. 8th, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybasvet - Aug. 9th, 2011 12:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
amir_ana
Aug. 8th, 2011 07:13 pm (UTC)
Если кайф, то почему "раньше"? Можно и сейчас практиковать.
kongjk2
Aug. 8th, 2011 07:34 pm (UTC)
Ребята, не забывайте климат Монголии и образ жизни монголов. Проведите весь день в седле в степина жаре, вы потеряте с потом очень много воды, соли и проголодаетесь. Такой чай годится для человека с соответствующим образом жизни.
wahnsinniger
Aug. 8th, 2011 07:41 pm (UTC)
Монголы половину дня проводят в креслах крузеров. Две машины на семью - это нормально.
(no subject) - kongjk2 - Aug. 8th, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wahnsinniger - Aug. 8th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
kazak_ixbt
Aug. 8th, 2011 07:39 pm (UTC)
"Не представляю как"--это неправильный кулинарный подход. ;) Надо сначала попробовать, потом выносить приговор.
63_63
Aug. 8th, 2011 07:45 pm (UTC)
А Вы где-то прочитали или Вас угощали?
tulyka
Aug. 8th, 2011 07:46 pm (UTC)
А мне мама рассказывала, что в 50-60-е года, когда им хотелось чего-нибудь сладенького (с конфетами "напряг" был), они ели смалец (свинной жир), который намазывали на хлеб и посыпали сахаром.
Фу-у-у... Что-то, после этих разговоров, у меня, непроизвольно рвотный рефлекс вырабатывается..... Бе-е-е...
rythei
Aug. 9th, 2011 09:33 pm (UTC)
гурманами были
мы солью посыпали))
Re: гурманами были - tulyka - Aug. 10th, 2011 03:13 am (UTC) - Expand
klaracat
Aug. 8th, 2011 07:49 pm (UTC)
калмыцкий чай
Давным-давно(последний раз 20 лет назад),бабушкина сестра привозила нам из Алма-Аты чай в плитах.Называли его калмыцким.От плитки отстругивался чай,потом заливался холодной водой,доводился до кипения и на уменьшенном огне кипятился минут10-15.После этого чай отстаивался минут 20,процеживался.Добавлялось молоко,соль и масло.(обходились без баранего жира)Я этот чай обожаю.Но нету и купить негде.
Не могу сказать как по вкусу этот чай будет с бараним жиром.
Но,когда я болела воспалением легких,для меня бараний жир перетапливалм с какой-то травой.Потом жир давали пить 3-4 раза в день.Не очень вкусно,но и не отрава.И самое главное помогает.

Edited at 2011-08-08 07:55 pm (UTC)
greystar_belaya
Aug. 10th, 2011 06:16 pm (UTC)
Re: калмыцкий чай
Полагаю, плиточный калмыцкий чай можно заказать привезти из Калмыкии. Это ближе и в России.
Re: калмыцкий чай - klaracat - Aug. 10th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
Re: калмыцкий чай - greystar_belaya - Aug. 10th, 2011 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: калмыцкий чай - klaracat - Aug. 10th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: калмыцкий чай - greystar_belaya - Aug. 10th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
olga_fink
Aug. 8th, 2011 07:53 pm (UTC)
Я пила, мне даже понравилось, бульон напоминает:) Евреи еще пьют:)
katrin_landysh
Aug. 8th, 2011 08:41 pm (UTC)
пищевые привычки
калмыки пьют, казахи тоже пили...
truecastle
Aug. 8th, 2011 08:45 pm (UTC)
Ещё говна можно пару ложек кинуть - для остроты.
karkysha_t
Aug. 8th, 2011 08:46 pm (UTC)
В детстве, по причине частых простуд, поили молоком с бараньим жиром, мне очень правилось! И сейчас я люблю молоко со сливочным маслом(жира ,увы, не найти) и чай зеленый с молоком обожаю. Надо будет соединить эти ингредиенты и попробовать, может понравиться?)А сколько соли добавлять?
greystar_belaya
Aug. 10th, 2011 06:17 pm (UTC)
Соли по вкусу. Можно для начала попробовать солить прямо в стакане, чтоб наверняка и не ошибиться с большей емкостью.
svetlana_panina
Aug. 8th, 2011 08:57 pm (UTC)
у меня был не самый удачный опыт
http://kotja-shok.livejournal.com/308177.html
повторять не планирую
berlinaleks
Aug. 8th, 2011 09:14 pm (UTC)
Как угощения ни когда бы не пил.
Но если бы этот чяй помогал бы от сильной простуды и других средств выличится не было бы, то может и выпил.
elenna2
Aug. 8th, 2011 09:15 pm (UTC)
Меня в детстве поили горячим молоком со сливочным маслом, с содой и карамелизированым сахаром. Вкуснотищща!!!И кашель снимал на раз.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

Онлич
only4
Артур Евсеенков

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Подписаться на блог

Мои работы - тег картины Онлича



Мои фотки в инстаграме



Мну в соцсетях







Powered by LiveJournal.com